Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. icon

Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты.



НазваМахараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты.
Дата конвертації28.12.2012
Розмір89.69 Kb.
ТипДокументи
джерело

МАХАРАШТРА

Штат на западе Индии площадью 300 000 кв.км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. Это богатый регион с развитыми промышленностью и сельским хозяйством, известный древними пещерами, религиозными святынями, девственными пляжами и яркими фестивалями. Столица – Мумбаи.

Мумбаи – Аурангабад/пещеры Эллоры/ пещеры Аджанты – Пуна – Алибаг – Мумбаи

10 дней/9 ночей

1 день

Мумбаи

Прибытие в Мумбай, встреча в а/порту, трансфер в отель, размещение.

Мумбаи/Бомбей – финансовый и деловой центр Индии, столица Махараштры, самый крупный город в Южной Азии. Его население составляет около 12 млн. человек, а вместе с городами спутниками – более 21 млн. человек. По плотности населения занимает первое место в мире. Это самый большой порт на Западе страны, городом с самым высоким ВВП в Южной, Западной и Центральной Азии. Старое название города – Бомбей.

Мумбай - центр индийской кинопромышленности. В городе работает знаменитая киностудия Болливуд, производящая самое большое количество кинофильмов в мире.

2 день

Мумбай

Завтрак. С утра – экскурсия на остров Элефанта, куда туристы добираются на катере от Ворот Индии, после обеда – экскурсия по городу, включающая посещение Ворот Индии, Малабарского холма и висящих садов, музея Ганди, Музея принца Уэльского, Доби Гхат.

^ Остров Элефанта – находится у восточного побережья Мумбаи, раньше назывался «место пещер» или Гхарапаури, Элефанта его назвали португальцы. На острове находятся священные шиваистские пещеры, храмы в которых были построены в VI веке нашей эры. Самой знаменитой скульптурой острова Элефанта является статуя трехликого Шивы, которую называют Тримутри или Махишамутри. Скульптура представляет божество в трех разных ипостасях: Шиву-Хранителя, Шиву-Создателя и Шиву-Разрушителя. Помимо главной скульптуры на территории храма находится много статуй, повествующих про разные периоды жизни Шивы. Комплекс входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

^ Ворота Индии – массивная арка, установленная в месте посадки и высадки пассажиров, прибывающих в Индию морем, на набережной города. Арка была заложена в 1911 году во время визита в Индию английского короля Георга V, а официально открыта в 1924 году. Восточная набережная Аполо Бундер у Ворот Индии – излюбленное место для прогулок туристов и местных жителей. Здесь находятся старинный яхт-клуб и знаменитая гостиница «Тадж-Махал», построенная в 1903 году.

Малабарский холм – элитный район города, где находится Радж Бхаван (резиденция губернатора штата). На самой вершине находится огромный резервуар, снабжающий водой весь южный Бомбей, на крыше которого находится парк «Висящие сады». Рядом высятся таинственные «Башни молчания», принадлежащие парсам (выходцам из Персии). На вершинах башен парсы оставляют своих покойников на растерзание хищным птицам, которые постоянно кружат рядом. У подножия холма расположен индуистский храм Махалакшми, построенный в 1785 году.

^ Мемориальный музей Махатмы Ганди Мани Бхаван – небольшой двухэтажный особняк на тихой бомбейской улочке, где с любовью собраны экспонаты, повествующие о его жизни. Очень интересны макеты, иллюстрирующие важные вехи, с помощью кукольных фигурок. Махатма Ганди – самый почитаемый человек в Индии, лидер нации, который привел страну к независимости. С 1917 по 1934 он жил в Бомбее в доме, где теперь располагается Музей.

^ Музей принца Уэльского – грандиозное сооружение, построенное в 1905 году по проекту Джарджа Уиттита, где хранится чудесная коллекция скульптур и миниатюр. Экспозиция занимает три этажа великолепного здания, сооруженного в индо-мавританском архитектурном стиле. К музею примыкает Джахангирская художественная галерея, где регулярно устраиваются самые разнообразные художественные выставки.

^ Дхоби Гат – самая большая прачечная Индии (говорят и в мире) под открытым небом: здесь около двухсот мужчин – прачек стирают, гладят и чистят белье. Прачки-мужчины называются дхобис, а место дало название другим подобным прачечным по всей стране.

3 день

Мумбай – Аурангабад – пещеры Эллоры

Ранний подъем. Трансфер в а/порт. 06.35 – 07.20 – перелет в Аурангабад рейсом 9W 2023. По прибытию – трансфер в отель (раннее размещение не гарантировано). Экскурсия в пещеры Эллоры (закрыты по вторникам).

Аурангабад – крупнейший город на севере Махараштры, имеет богатую историю. Основанный в 1610 году, он служил резиденцией последнему императору Великих Моголов Аурангазебу, благодаря которому и носит сегодня свое название. Самая известная достопримечательность города: Бибика Макбара – копия Тадж Махала, построенная сыном Аурангазеба Азам Шахом в память о своей матери в 1678 году. Здание выполнено из белого мрамора, но от оригинала его отличает отсутствие инкрустации и некоторых деталей.

^ Пещеры Эллоры – археологический и исторический памятник, расположенный в 30 километрах от Аурангабада. Пещеры были созданы в качестве храмов и посвящены различным религиям - индуизму, буддизму и джайнизму. Всего в комплексе 34 пещеры, построенные в период между V и Х веками нашей эры. Из них 12 – буддистские, 17 – индуистские и 5 – джайнистские.

Самым знаменитым и популярным является храм Кайласанатха, построенный в VIII веке. Храм вытесан в скале, площадь его 80х50 метров. Настоящее архитектурное чудо, венец священной обители Бога Шивы - горы Кайлас. Поражает внутренним двором, охраняемым скульптурами слонов в натуральную величину, огромным панно с изображением богини Раваны, башней высотой в 32,5 метра и многими другими памятниками.

4 день

Аурангабад – пещеры Аджанты

Завтрак. Экскурсия в пещеры Аджанты ( закрыты по понедельникам).

^ Пещеры Аджанты расположены в 107 километрах от Аурангабада. Этот буддистский храмовый комплекс состоит из 29 высеченных в скале пещер и известен настенными росписями и скульптурами, которые считаются одним из лучших образцов буддистского искусства в мире. Росписи были выполнены в период со II века до н.э. по V век н. э. Написанные с помощью растительных и минеральных красок ярких цветов, фрески повествуют о жизни Будды и его подвигах, описывают придворную жизнь и жизнь обыкновенных людей тех времен. Создание первых пещер относится к 200 году до нашей эры, остальные пещеры были высечены уже приблизительно в 600 году нашей эры. Они были построены с помощью только молота и долота, служили местом уединения буддистских монахов

В XIII веке буддизм теряет своё значение в Индии. Монахи постепенно покинули Аджанту. Пещеры были вновь открыты в 1819 году кавалеристом 28-го мадрасского полка Джоном Смитом во время охоты на тигров.

Каждый год правительство Аурангабада организовывает Аджанта-Элорра фестиваль, отдавая дан легендарным пещерам и другим историческим достопримечательностям Индии. В этой ежегодной церемонии участвуют индийские деятели культуры и искусства.

5 день

Аурангабад - Пуна

Завтрак. Переезд в Пуну. Размещение и свободное время в Пуне.

Пуна – восьмой по величине город в Индии и второй – в штате Махараштра. Это крупный экономический и научный центр, центр искусств штата Махараштра, имеющий богатое историческое прошлое. Здесь родился герой маратхов Шиваджи, находятся различные исторические и архитектурные памятники. Для многих туристов из Украины Пуна ассоциируется, прежде всего, как место нахождения Международной коммуны Ошо или Ашрама Ошо, в составе которого работает медитационный курорт, где любой желающий может ознакомиться с практиками, предлагаемыми последователями учения Ошо. Бхагаван Шри Раджниш (1931 – 1990) или просто Ошо – духовный учитель и спорная для многих личность, создатель собственной доктрины о развитии человеческой личности и новой, динамической медитации. Имеет множество последователей во всем мире. Ашрам Ошо в Пуне работает уже более тридцати лет.

6 день

Пуна

Завтрак. Экскурсия по городу. Свободное время.

7 день

Пуна - Алибаг

Завтрак. Выезд в Алибаг. По прибытию размещение в отеле и свободное время. Алибаг – небольшой и очень спокойный городок на западном побережье Индии, находится всего в 30 км от Мумбаи и служит популярным местом отдыха жителей мегаполиса. Известен пляжами, морским фортом, построенным Великим Шиваджи в 1680 году.

8 день

Алибаг

Завтрак, отдых у моря. Напоминаем, что индийцы не купаются и не загорают на пляжах.

9 день

Алибаг - Мумбаи

Завтрак, возвращение в Мумбай, свободное время.

10 день

Мумбаи

Трансфер в а/порт, вылет на Родину.



^ СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА В ДОЛ США В ½DBL


2 человека/кондиционированный легковой автомобиль

1180

4 человека/ кондиционированный автомобиль Toyota Innova

980

6 человек/ кондиционированный микроавтобус Tempo traveler

915

Доплата за Single

505

Авиабилет Мумбаи - Аурангабад

180



^ РАЗМЕЩЕНИЕ ПО МАРШРУТУ


Город

Отель 3*

Номер

Мумбаи

Supreme Hotel

Standard room

Аурангабад

VITS, Aurangabad

Deluxe room

Пуна

The Pride

Deluxe room

Алибаг

Paradise resort

Deluxe room

Мумбаи

Supreme Hotel

Standard room



^ В стоимость включено:

- размещение в указанных отелях или подобных,

- завтраки,

- все трансферы и переезды,

- услуги а/я гида,

- все входные билеты.

^ Дополнительно оплачивается:

- авиабилеты,

- страховка (около 1 дол в день),

- оформление визы – 50 дол/чел,

- личные расходы и чаевые.


Требования по визе: ОЗП, действительный 6 месяцев со дня возвращения из поездки, 1 фото, ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта, анкетные данные. Срок оформления для граждан Украины – 2-3 дня, для иностранных граждан – 7-21 день (уточняйте необходимые документы).

Вниманию часто путешествующих в Индию туристов: новая виза выдается лишь через два месяца после последнего возвращения из страны.



Схожі:

Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. iconХайфа северная столица Израиля, расположенная на отрогах горы Кармель вдоль берегов Средиземного моря
Израиля, расположенная на отрогах горы Кармель вдоль берегов Средиземного моря. 5-ти километровые пляжи, одни из самых чистых и красивых...
Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. iconCoral bay 4 Расположение: Расположен в 342 км от аэропорта Аммана. Находится в 17 км от Акабы на так называемом «Южном берегу»
Расположен в 342 км от аэропорта Аммана. Находится в 17 км от Акабы на так называемом «Южном берегу». Отель при дайвинг клубе royal...
Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. iconТема программы
Регион(ы): США лас-Вегас, штат Невада Лос-Анджелес, штат Калифорния Майами, штат Флорида Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Сан-Франциско, штат...
Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. iconКняжество Монако или Монако (Principaute de Monaco) карликовое государство, расположенное на юге Европы на берегу Средиземного моря, близ французского Лазурного берега в 20 км к северо-востоку от Ниццы
Княжество Монако или Монако (Principaute de Monaco) — карликовое государство, расположенное на юге Европы на берегу Средиземного...
Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. iconРасположение: Отель расположен на берегу Красного моря, в 324 км от Аммана, в 10 минутах ходьбы от центра Акабы и в 15 минут езды от аэропорта Акабы. Имеет частный пляж протяженностью 300 м. Количество номеров
Отель расположен на берегу Красного моря, в 324 км от Аммана, в 10 минутах ходьбы от центра Акабы и в 15 минут езды от аэропорта...
Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. iconВнимание! Цены рекламные, без учета туристического сбора. При заказе путевки необходимо уточнять! Цены в рублях России зависят от курса гривны к рублю
Расположение. Санаторий находится на берегу Черного моря, на территории великолепного парка. Территория огорожена и находится под...
Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. icon«Лазурный берег» придумал французский писатель и поэт Стефан Льежар в 1870 году он издал роман с названием «Лазурный берег»; эти слова пришли ему в голову, когда он увидел «изумительной красоты» бухту города Йер
Средиземного моря во Франции, расположенный к востоку от города Марсель до границы с Италией у подножья Приморских Альп. На Лазурном...
Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. iconПобережье Коста Брава самое северное побережье Испании и провинции Каталония
Каталония. Costa Brava c испанского переводится как “дикий скалистый берег”, скалы, изрезанные бирюзовыми бухтами, тянутся вдоль...
Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. iconГурдон (Gourdon) Средневековая горная деревня на Лазурном Берегу. 300 жителей. 758 метров над уровнем моря. Гурдон входит в список ста самых красивых деревень Франции
Гурдон (Gourdon) — Средневековая горная деревня на Лазурном Берегу. 300 жителей. 758 метров над уровнем моря. Гурдон входит в список...
Махараштра штат на западе Индии площадью 300 000 кв км. Находится на берегу Аравийского моря, вдоль берега которого тянутся горы Западных Гаты. iconМалайзия: лангкави + куала лумпур или сингапур (лето 2012) Лангкави (штат Кедах)
Лангкави (штат Кедах) – самый популярный у украинских туристов остров. Расположен на северо-западе Малайзии, рядом с Таиландом. Это...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©razom.znaimo.com.ua 2000-2014
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи